Q.料理のジャンルは選べるのですか?
A.ヒカリヤヒガシは日本料理、ヒカリヤニシはフレンチを提供しております。それぞれの料理長のこだわりを感じていただける自慢の料理をどうぞお楽しみください。
ヒカリヤヒガシ
-日本料理-
古から日本につたわる食文化を大切に。地産地消にこだわった食材が織りなす美味
日本の美味と温もりに満ちた食の世界をおもてなしする。
私たちがおつくりする日本料理は、平安鎌倉室町時代から現代へとつながる歴史ある食文化です。
特にお祝いの料理は縁起物を選ぶなど晴れの日にふさわしい料理を提供しています。
和食統括料理長 髙橋 有希
ヒカリヤヒガシ
長野県出身
東京「井中居」で13年。副料理長経験。
静岡県伊豆「古奈別荘」料理長5年。
和食統括料理長としてヒカリヤヒガシ勤務。
信州の豊かな食材や、野山の草木などを使い、野趣あふれる料理を表現する。
熱いものはより熱く、冷たいものは冷たく、素材の持ち味を活かすように心がける。
料金
料理
・16,000円(税サ込19,360円)
・20,000円(税サ込24,200円)
・24,000円(税サ込29,040円)
飲み物
・3,800円(税サ込4,598円)
・4,500円(税サ込5,445円)
ヒカリヤニシ
-Nature French-
マクロビオティックを取り入れたフレンチ。地元の食材を大事にした料理
地域の契約農家からそのまま届く野菜本来の味を大切にしています。それは『風の味、土の味』と例えられ、ある意味で郷土料理と言っても過言ではないと捉えています。
統括総料理長 田邉 真宏
ヒカリヤニシ
「オトワレストラン」音羽和紀氏に師事した後、仏・伊で修行後に帰国。
二期倶楽部(那須)料理長を経て現職に。生産者の顔が見えるような信州食材を広く世に伝えたいと願う。
仏で発足した会員組織「Relais&Chateaux」
日本国内には20施設だけが加盟しているレストランシェフ。
Price
Cuisine
・18,000円(税サ込21,780円)
・21,000円(税サ込25,410円)
・24,000円(税サ込29,040円)
Drink
・5,000円(税サ込6,050円)
Q.子供用の食事の用意はありますか?
A.お子様メニューは洋食・和食それぞれ3,000円(税サ別)で用意しております。ご年齢に応じてお選びいただけます。
Q.ひとりだけ違う特別メニューは対応してもらえますか?
A.もちろん対応できます。食事制限やアレルギーがある場合、詳しくお聞かせください。
事前に担当者までご相談ください。
Q.アレルギー等の対応は出来ますか?
A.対応しております。事前に担当者までご相談ください。
ご列席の確認ハガキを活用してゲストの皆様に確認していただく方法もございます。
Q.お年寄りが多いのですがお箸で食べられる料理はありますか?
A.ヒカリヤヒガシの日本料理、ヒガシヤニシのフランス料理はすべてお箸でお召し上がり頂けます。
Q.料理を持ち帰る事は出来ますか?
A.衛生上、お持ち帰りはご遠慮頂いております。ぜひできたてのお料理をその場でお楽しみください。
Q.食材の持ち込みはできますか?
A.可能です。どんな形でお料理にするか一緒に考えましょう。